Lebensmittel

Alfalfasprossen: 

Schmerzstillend bei Rheuma, entgiftend, regen den Stoffwechsel an.  Unterstützen die Entgiftung des Organismus und stärken das Immunsystem.

 

Johannisbeere (rot, schwarz, weiß)

Positive Wirkung bei Rheuma und Gicht, stärkt Immunsystem, aktiviert  Zellstoffwechsel, schützt  Schleimhäute, wirkt beruhigend auf die Nerven.

TCM: Hält und bildet Säfte, stärkt und beruhigt das Herz, stärkt Niere, stärkt Sehkraft.

 

Karotte (Frühkarotte)

Stärkt Milz und Leber, reduziert Blutdruck,  bakterizid, stärkt Immunsystem, beugt Krebs vor, reduziert Strahlenverletzungen.

TCM: Stärkt Milz und Leber, reguliert Qi-Fluss, befeuchtet, entspannt, baut Qi auf, verteilt.

 

Kürbis: 

Harntreibend, reduziert Blutzucker. Verhindert schädliche Oxidationen, beugt Krebs vor, stärkt das Immunsystem.

TCM: Stärkt Lunge und Milz, diuretisch, stärkt Qi, schützt Leber.

 

Marillen: 

Beta-Karotin, eine Vorstufe von Vitamin A, das für gutes Sehen, gesunde Haut und Schleimhaut und die Widerstandsfähigkeit gegen Infektionen verantwortlich ist. Verhindert schädliche Oxidationen, beugt Krebs vor, stärkt das Immunsystem.

TCM: Befeuchtet, entspannt, baut Qi auf, verteilt.

 

Rettich Meerrettich (Kren): 

Vertreibt Kälte. Antibakteriell, Stärkung des Immunsystems, Erkältungen, Grippe, Nebenhöhlenentzündung, Husten, Bronchitis, Asthma, Mandelentzündung (Angina), Fieber, schleimlösend, schweißtreibend, harntreibend, Blasen- und Nierenbeckenentzündung

TCM: Stärkt Yang.

 

Sojasprossen: 

Die frisch gekeimten Sprossen enthalten zahlreiche Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenwirkstoffe. Sie beleben, entgiften, stärken das Immunsystem und bringen den Körper in Schwung.

TCM: Nähren die Säfte, bewahrt die Säfte, zieht zusammen.

 

Spinat: 

Fördert Ausscheidung, fördert Durchblutung, stärkt Magen-Darm, lindert Alkoholvergiftung, reinigt Blut, verbessert Bauchspeicheldrüsenfunktion. Verhindert schädliche Oxidationen, beugt Krebs vor, stärkt das Immunsystem.

TCM: Nährt Blut und Yin, stärkt Zang-Organe, stärkt Magen-Darm, harmonisiert Qi, lindert Alkoholvergiftung, befeuchtet Lunge.

 

Süßkartoffel: 

Stärkt das Immunsystem, baut Fett ab, verbessert die Verdauung.

TCM: Stärkt Qi, befeuchtet, stärkt Qi, harmonisiert Zang-Organe, baut Herz und Adern auf, befeuchtet Atemwege.

 

Tomate: 

Fördert Verdauung, hilft Fett zu verdauen, unterstützt das Wasserlassen, reduziert Blutdruck. Verhindert schädliche Oxidationen, beugt Krebs vor, stärkt das Immunsystem.

TCM: Nährt Leber-Yin, kühlt Hitze, produziert Körpersäfte.

 

Topinambur / Erdbirne: 

Stärkt das Immunsystem, baut Fett ab, verbessert die Verdauung.

TCM: Stärkt Qi, befeuchtet, stärkt Qi, harmonisiert Zang-Organe, baut Herz und Adern auf, befeuchtet Atemwege.

 

Wakame: 

Wirkt entgiftend und stimuliert das Immunsystem, Alginsäure, die zur Entgiftung des Darmes beitragen soll.

TCM: Weicht auf, leitet nach unten.

 

Wirsing/Grünkohl: 

Verhindert schädliche Oxidationen, beugt Krebs vor, stärkt das Immunsystem.

TCM: Nährt Qi und Blut.

 

Anbieter von Lebensmittel